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Salsa di verdura
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 80' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pomodori pelati: 100 gr.
• Aceto di mele: 1 decilitro
• Cipolla: 50 gr.
• Carota: 50 gr.
• Sedano: 50 gr.
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Zucchero grezzo di canna: 1 cucchiaino raso
• Tuorlo d'uovo sodo: 1
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Salsa di verdura:
1 tegame - 1 terrina - 1 frullatore - 1 salsiera
PREPARAZIONE Salsa di verdura:

1. Mondate, lavate e asciugate cipolla, carota e sedano; tritate le tre verdure insieme grossolanamente, mettete il trito in una terrina, salate, versatevi sopra l'aceto di mele e mescolate. Coprite e lasciate riposare al fresco ma non in frigorifero per un'ora.

2. Soffriggete quindi in un tegame con l'olio lo spicchio d'aglio, pelato e leggermente schiacciato; quando prende colore levatelo e unite le verdure ben scolate dall'aceto, rosolate dolcemente e aggiungete i pomodori spezzettati, lo zucchero grezzo di canna, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

3. Versate sul tutto 1 decilitro d'acqua, mescolate e cuocete a fuoco basso col coperchio per una mezz'ora, facendo addensare il liquido. Versate il tutto nel vaso del frullatore, unite il tuorlo d'uovo sodo spezzettato e frullate per 30 secondi alla velocità minima e altrettanti secondi alla massima.

4. Dovete ottenere una salsa vellutata. Versatela quindi in una salsiera, coprite il recipiente e conservatela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

CONSIGLI PRATICI: questa salsa è adatta per accompagnare cereali, carni bollite o arrosto, pesce.
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